Дарья (upita) wrote,
Дарья
upita

Category:

На всю голову иностранец

После недавнего поста о разнице во вкусах, я задумалась, что до сих пор я писала обо всем с точки зрения иностранца в Малайзии. Чего ожидать от страны, как меняется иностранец в Малайзии, что удивит в местном образе жизни сразу после приезда. А почему бы не поменяться местами и не посмотреть на себя глазами малайзийца? Я попыталась вспомнить все ситуации, когда в ответ на мои реплики и поступки откруглялись изумленно глаза. И сделала подборку под новым углом зрения.



Что в вас может удивить рядового малайзийца:

- У вас дома нет рисоварки.

- Вы загораете у бассейна с целью потемнеть. Совести у вас нет! Тут люди тратят бешеные тыщи на отбеливающие средства для кожи, а вы!

- Вы умеете плавать, и среди ваших соотечествеников это не редкость.

- Вы мерзнете под кондиционером.

- Вы в принципе способны мерзнуть. Как так? А как же вечная мерзлота, снегопады и белые медведи? Как ВАМ может после этого быть холодно под нашим кондиционером?!

- Вы не пьете водку. Вы обязаны ее пить, это они вам скажут как малайский человек русскому человеку. Желательно прям на завтрак. И уж точно, если вы на вечеринке. В любом случае, вам уже ее заказали.

- Вы не жарите селедку, а едите ее прям вот так! Да еще с сырым луком! И вы еще что-то говорите о нашей креветочнйо пасте и столетних яйцах?!

- Последний раз вы ели рис на прошлой неделе. Или еще хуже: вы не помните, когда последний раз ели рис В чем только душа держится?

- Вы за каким-то лешим учите малайский. Малайцам, конечно, нравится сам факт такого внимания, но все же вызывает непонимание - зачем??

- Вы открываете окна в дождь.

- Вы слушаете песни на языках, которые не знаете. Зачем слушать французскую или итальянскую музыку, если вы не понимаете, о чем там поется? Здесь это удовольствия для гурманов от музыки. Никому не придет в голову гонять по радио Эроса Рамаззотти или Рамштайн.

- У вас есть домашняя библиотека. Нет, не одна полка над телевизором. Именно библиотека.  

- Кстати, у некоторых из вас дома нет телевизоров. Или есть, но бывают выключены. В нормальной малайзийской семье телевизор включен всегда!

- Вы удивляетесь, что Малайзия развитая страна и люди не живут на деревьях. А они удивляются, что вы удивляетесь.

- Ходите быстро. Прям как на пожар. Особенно на эскалаторах. Люди стоят, никого не трогают, а вы рветесь как резвый скакун на ипподроме. Даже как-то некультурно!

- Сам факт, что вы вообще ХОДИТЕ. Пешком. Как сирота. Уважающие себя люди все на машинах в булочную ездят.

- Вы вообще какой-то нервный. Вам вечно все надо и надо все быстро. Чем плохо подожать, посидеть, расслабиться, выпить кокосовой воды? Куда торопиться?

- При этом, находясь за рулем, вы уступаете дорогу другим машинам. Это вообще единственная ситуация, когда как раз нужно рваться в бой, подрезать, торопиться, врезаться в столбы, деревья и едущие впереди машины. А вы какой-то странный, расслабленный весь, неспешный. На всю голову иностранец.

- Вы вечно просите соль в кафе и ресторанах. Прям свет клином сошелся. Зачем? Весь вкус у блюда отбиваете. Лучше б насыпали кайенского перца. И неправда, что от него у нас вкусовые рецепторы атрофировались с годами.

- Какой вы... несладкий! В сок вам сахар не клади, и в кофе не клади. Чай без сгущенки. Где вкус?

- Вы ездите на мотоциклах, надев байкерскую куртку, ботинки, перчатки и массу прочей ненужной дребедени. Нет чтоб, как нормальные люди, в сланцах, шортах и куртке, надетой задом наперед.

- Вы съели рис на банановом листе вместе с банановым листом. Я видела в кафе японца, съевшего банановый лист вместе с рисом наси лемак под оторопевшими взглядами малайцев за соседним столиком. Говорить ему ничего не стали, чтоб не ставить в неловкую ситуацию.



Использованы фото из альбомов Odissey и Lakur на Yandex.fotki
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Строго настрого запрещено

    Как вы думаете, что означает сей указатель, запрятанный в лианах у дороги?

  • Малайцы и Google

    Google - один из любимых моих брендов. И вполне заслуженно, потому что не перестает радовать по самым разным поводам: как серьезным, так и не очень.…

  • Кому арбуз, а кому свиной хрящик

    Пока мы тут с вами разбираем, из чего состоит загадочная лакса и что такое роджа, малайзийцы с неменьшим любопытством интересуются, какого такого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Строго настрого запрещено

    Как вы думаете, что означает сей указатель, запрятанный в лианах у дороги?

  • Малайцы и Google

    Google - один из любимых моих брендов. И вполне заслуженно, потому что не перестает радовать по самым разным поводам: как серьезным, так и не очень.…

  • Кому арбуз, а кому свиной хрящик

    Пока мы тут с вами разбираем, из чего состоит загадочная лакса и что такое роджа, малайзийцы с неменьшим любопытством интересуются, какого такого…