upita


Cказки о Малайзии

Блог Дарьи Кириенко


Previous Entry Share Next Entry
Когда-то мы жили в горах (с)
upita

Зря я шутила позавчера о том, что деревню Гадюкино смыло. Шутки имеют обыкновение оказываться пророческими в самый неподходящий момент. Более того, смыло не только саму "деревню Гадюкино" (городок Маран), но и вообще затопило весь штат Паханг к такой-то бабушке.

В суде вчера все закончилось неожиданно. Судебный секретарь смущаясь сообщила, что судья взяла внеплановый отгул, и слушание дела переносится. Особенно был рад адвокат, приехавший вчера же утром прямо из Куала-Лумпура. Секретарь поинтересовалась, в какой день мы оба с адвокатом свободны, и слушание перенесли на новую дату. Будем надеяться, что на одного судью в Паханге приходится не более одного внепланового отгула в месяц.

Тут же в здании суда легким движением руки костюм судебного переводчика превратился в костюм бэкпера. В планах был треккинг по одному из национальных парков Паханга. И вот тут-то и вмешалась стихия. Все дороги, ведующие в парки, оказались перекрыты из-за потопов. Я говорю - все, потому что исколесила вчера весь Паханг вдоль и поперек, пытаясь найти доступ хоть к какому-нибудь кэмпингу, ориентируясь по карте и советам местных жителей. Вот так примерно выглядели вчера дороги штата:

Некоторые местные жители проявили недюжинную деловую хватку, подтащили откуда ни возьмись лодки и принялись перевозить желающих на другой "берег" за один рингит с человека. С машиной перевозка на лодке не вариант. Это во-первых. Во-вторых, работники парка сказали мне по телефону, что не только в парк нет доступа, но и из парка выбраться нет возможности. Так что те, кто уже в парке, будут куковать там, пока не спадет вода. В общем, я решила не рваться в мышеловку, которая уже захлопнулась. Мне еще в Гонконг лететь на следующей неделе.

Отвлекаясь в сторону: в Паханге особенно доставляет удовольствие общение с непосредственными местынми жителями, названия деревень (лидер в конкурсе на самое загадочное название - деревня Мертвого Слона) и пейзажи. С фотографиями, увы: напряженка, потому что за рулем. Вот разве что одна из деревень:

Возвращаться в КЛ пока не хотелось. И вот мой ход конем - я ушла в горы подальше от воды. Здесь тоже шикарные джунгли и треккинг. Единственный минус, что я одета для +35, а здесь +16, и все в тумане. Ужинала вчера в кафе с настоящим камином, спала под двумя одеялами. Есть в Малайзии и такие райские места. Все, кто меня читает из зимы, думая, что я тут греюсь на солнышке, знайте: мне сегодня тоже холодно ) Вот дорога в гору и вид из моего окна:

Все, убегаю, пользуясь потеплением, собираюсь в поход.


  • 1
Даша,спасибо! Скучали!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account